jendeladunia16.com - Wisata Kuliner, Menikmati Kepiting Saos pedas The Crabbys Yogyakarta
Salah satu kekayaan yang terkenal di masing-masing daerah yaitu wisata kuliner masakan khas Tradisional. Dengan ciri khas yang begitu berbeda di setiap daerah masing-masing,dan rasanya yang begitu nikmat membuat kita ingin terus mencicipi nya, dan selaku mejadi penikmat wisata kuliner nusantara.
Happy holiday guys, sudah siap mau masak apa hari ini ?, wkwkw :D, untuk menu makanan siang. Nah kali ini ade akan membagi menu istimewa banget, dijamin bikin kamu sekalian pada ngiler :D. Gak percaya ?.
Yup menu makanan kepiting andalan dari Restoran The Crabbys, yang berada di Condong catur, Kabupaten Sleman, Yogyakarta. Mengelolah sajian kepiting dengan resep yang unik dan berbeda. Uniknya kepitingnya ini, dikarenakan kepiting laut asli Tarakan, Kalimantan.
Dimasak dengan perpaduan bumbu rempah khas kota Padang dan Yogyakarta, perpaduan antara dua daerah. Wow, terus terang ni, baru dengar aja, perut ade uda pada keroncongan :D.
Cara masaknya ternyata enggak sulit ni teman-teman. Haluskan semua bumbu rempah-rempah. Seperti, bawang merah,bawang putih, cabai rawit,cabai merah, kunyit,lengkuas, dan jahe. Lalu tumis bumbu halus ini sampai harum. Setelah itu jangan lupa tambahkan penyedap rasa alami, seperti gula, garam, merica bubuk, saus pedas, dan air kaldu dari rebusan kepiting.
Terakhir, tinggal masukkan kepiting yang sudah direbus. Setelah itu aduk dengan rata, dan tambahkan garmis, daun bawang, potongan jagung manis, dan cabai rawit utuh, Setelah itu jadilah Kepiting Saos pedas Crabbys dan siap untuk disantap.
Semoga informasi ini dapat bermanfaat bagi kita semua,khususnya bagi anda yang penikmat kuliner nusantara.
pic by : thecrabbys.sidoarjo
Salah satu kekayaan yang terkenal di masing-masing daerah yaitu wisata kuliner masakan khas Tradisional. Dengan ciri khas yang begitu berbeda di setiap daerah masing-masing,dan rasanya yang begitu nikmat membuat kita ingin terus mencicipi nya, dan selaku mejadi penikmat wisata kuliner nusantara.
Happy holiday guys, sudah siap mau masak apa hari ini ?, wkwkw :D, untuk menu makanan siang. Nah kali ini ade akan membagi menu istimewa banget, dijamin bikin kamu sekalian pada ngiler :D. Gak percaya ?.
pic by : thecrabbys.sidoarjo
Yup menu makanan kepiting andalan dari Restoran The Crabbys, yang berada di Condong catur, Kabupaten Sleman, Yogyakarta. Mengelolah sajian kepiting dengan resep yang unik dan berbeda. Uniknya kepitingnya ini, dikarenakan kepiting laut asli Tarakan, Kalimantan.
Dimasak dengan perpaduan bumbu rempah khas kota Padang dan Yogyakarta, perpaduan antara dua daerah. Wow, terus terang ni, baru dengar aja, perut ade uda pada keroncongan :D.
pic by : thecrabbys.sidoarjo
Cara masaknya ternyata enggak sulit ni teman-teman. Haluskan semua bumbu rempah-rempah. Seperti, bawang merah,bawang putih, cabai rawit,cabai merah, kunyit,lengkuas, dan jahe. Lalu tumis bumbu halus ini sampai harum. Setelah itu jangan lupa tambahkan penyedap rasa alami, seperti gula, garam, merica bubuk, saus pedas, dan air kaldu dari rebusan kepiting.
Terakhir, tinggal masukkan kepiting yang sudah direbus. Setelah itu aduk dengan rata, dan tambahkan garmis, daun bawang, potongan jagung manis, dan cabai rawit utuh, Setelah itu jadilah Kepiting Saos pedas Crabbys dan siap untuk disantap.
Semoga informasi ini dapat bermanfaat bagi kita semua,khususnya bagi anda yang penikmat kuliner nusantara.
Komentar
Posting Komentar