Boh Rom - Rom, Kuliner Yang Manis, Nikmat dan Idaman Bagi Masyarakat Penjuru Nusantara | Wisata Kuliner Rumahan
jendeladunia16.blogspot.com - Boh Rom - Rom, Kuliner Yang Manis, Nikmat dan Idaman Bagi Masyarakat Penjuru Nusantara | Wisata Kuliner Rumahan
Salah satu kebudayaan yang begitu kaya dan terkenal di masing-masing daerah yaitu wisata kuliner masakan khas Tradisional. Kita ketahui Masing-masing daerah juga memiliki makanan khas tradisional dan memiliki ciri khas yang begitu berbeda di setiap daerah masing-masing,dan rasanya yang begitu nikmat membuat kita ingin terus mencicipi nya. Salah satu makanan nusantara Boh Rom-Rom. Makanan ini memang sangat digemari oleh semua kaum. Rasanya itu sangat manis dan nikmat jika kita menyantapnya.
Nah kali ini saya ataupun kamu yang pecinta kuliner nusantara tidak usah risau atau pun bingung jika kamu ingin sekali untuk mencicipinya. Kali ini saya akan memberikan satu tips untuk kamu yang ingin membuat atau memasaknya dirumah dengan santai dan sesuai takaran selera.
Boh Rom - Rom.
Bahan dan bumbu :
* 500 gram tepung ketan putih
* Setengah sendok teh garam
* 100 ml air putih panas
* 80 ml air dingin
* Air secukupnya buat merebus
* 3 lembar daun pandan
* Setengah butir kelapa yang sudah parut
* 100 gram gula merah (bisa juga gula tebu) yang diparut kasar
* 2 lembar daun pandan
* 50 ml air
Cara Membuatnya :
* Campur tepung ketan, garam dan air panas serta aduk sampai rata.
Tuang air dingin sedikit demi sekit, dan aduk hingga adonan terasa kalis.
* Panaskan air bersama dengan daun pandan hingga mendidih.
Ambil satu sendok teh adonan, bulatkan dan jangan lupa mengisi dengan gula merah yang sudah diparut kasar ditengahnya.
Masukkan adonan yang sudah dibulatkan tadi ke air yang mendidik, masak hingga mengapung dan matang.
* Jika sudah matang lalu angkat, dan guling-gulingkan diatas parutan kelapa tadi. Selanjunya ada bisa menyantap nya dengan keluarga anda.
Makanan cemilan khas nusantara Boh Rom - Rom siap di hidangkan bagi kelurga anda. dan selamat mencicipi.
Tapi ada baiknya jika kita mengkonsumsi nya lebih dari cukup, agar kita tidak terserang sejenis penyakit gula. "Jadi segala hal yang berlebihan itu buruk".
Semoga informasi ini dapat bermanfaat bagi kita semua,kususnya bagi anda yang ingin sekali memasak makanan khas tradisional,tapi anda tidak tahu cara membuatnya, sehingga saya memberikan solusi bagi anda untuk memberikan resep dan cara membuatnya.
Terimakasih...
kuliner Nusantara...
Wisata Kuliner Tradisonal...
Wisata Kuliner Rumahan...
Salah satu kebudayaan yang begitu kaya dan terkenal di masing-masing daerah yaitu wisata kuliner masakan khas Tradisional. Kita ketahui Masing-masing daerah juga memiliki makanan khas tradisional dan memiliki ciri khas yang begitu berbeda di setiap daerah masing-masing,dan rasanya yang begitu nikmat membuat kita ingin terus mencicipi nya. Salah satu makanan nusantara Boh Rom-Rom. Makanan ini memang sangat digemari oleh semua kaum. Rasanya itu sangat manis dan nikmat jika kita menyantapnya.
Nah kali ini saya ataupun kamu yang pecinta kuliner nusantara tidak usah risau atau pun bingung jika kamu ingin sekali untuk mencicipinya. Kali ini saya akan memberikan satu tips untuk kamu yang ingin membuat atau memasaknya dirumah dengan santai dan sesuai takaran selera.
Boh Rom - Rom.
Bahan dan bumbu :
* 500 gram tepung ketan putih
* Setengah sendok teh garam
* 100 ml air putih panas
* 80 ml air dingin
* Air secukupnya buat merebus
* 3 lembar daun pandan
* Setengah butir kelapa yang sudah parut
* 100 gram gula merah (bisa juga gula tebu) yang diparut kasar
* 2 lembar daun pandan
* 50 ml air
Cara Membuatnya :
* Campur tepung ketan, garam dan air panas serta aduk sampai rata.
Tuang air dingin sedikit demi sekit, dan aduk hingga adonan terasa kalis.
* Panaskan air bersama dengan daun pandan hingga mendidih.
Ambil satu sendok teh adonan, bulatkan dan jangan lupa mengisi dengan gula merah yang sudah diparut kasar ditengahnya.
Masukkan adonan yang sudah dibulatkan tadi ke air yang mendidik, masak hingga mengapung dan matang.
* Jika sudah matang lalu angkat, dan guling-gulingkan diatas parutan kelapa tadi. Selanjunya ada bisa menyantap nya dengan keluarga anda.
Makanan cemilan khas nusantara Boh Rom - Rom siap di hidangkan bagi kelurga anda. dan selamat mencicipi.
Tapi ada baiknya jika kita mengkonsumsi nya lebih dari cukup, agar kita tidak terserang sejenis penyakit gula. "Jadi segala hal yang berlebihan itu buruk".
Semoga informasi ini dapat bermanfaat bagi kita semua,kususnya bagi anda yang ingin sekali memasak makanan khas tradisional,tapi anda tidak tahu cara membuatnya, sehingga saya memberikan solusi bagi anda untuk memberikan resep dan cara membuatnya.
Terimakasih...
kuliner Nusantara...
Wisata Kuliner Tradisonal...
Wisata Kuliner Rumahan...
Komentar
Posting Komentar